Yoga Montag morgens

Ich bin Rebecca Schneeberger, 38, verheiratet und Mama von zwei kleinen Jungs, selbstständig tätig und Yogalehrerin aus Leidenschaft.

Für den TV Plieningen unterrichte ich seit September 2020 den Kurs “Yoga am Morgen” von 09:00-10:15 Uhr.

Vor über 10 Jahren besuchte ich -wie so viele in der heutigen Zeit- aufgrund von jobbedingten Rückenbeschwerden meine erste Yogastunde und kann mir seither ein Leben ohne Yoga nicht mehr vorstellen.

Heute teile ich meine Liebe zum Yoga voller Herzblut mit allen meinen Teilnehmer*innen.

Die indisch-philosophische Lehre des Yoga in all ihren Aspekten ist für mich mittlerweile eine Lebenshaltung geworden die ich nicht mehr missen möchte. Yoga kann ein unglaublich facettenreiches und wundervolles Handwerkszeug sein, um über den Körper zu mehr Einklang, Balance und Harmonie mit uns selbst zu finden und zudem zur Gesunderhaltung von Körper, Geist und Seele beitragen.

Auf physischer Ebene kann Yoga uns helfen, unseren Stoffwechsel anzuregen, durch die verschiedenen Haltungen (Asana) die inneren Organe zu massieren und anzuregen, unseren Körper zu dehnen und zu strecken und nicht zuletzt auch zu kräftigen. Durch die meditativen Aspekte wie beispielsweise die tiefe Atmung kann Yoga uns zu mehr Ruhe und Klarheit im Inneren verhelfen. Yoga kann so über den Körper wirken, wir können uns in den Haltungen immer aufs neue selbst begegnen und erfahren. Vom Groben ins Feine, von Außen nach Innen.

Dabei geht es nicht darum, sich zu verbiegen wie die von uns Schwaben so heiß geliebte Brezel – ich finde; Yoga in seiner großen Vielfältigkeit kann für alle und jeden, von Jung bis Alt, individuell wirken.

“Yoga is the journey of the self, through the self, to the self.” Frei nach diesem Zitat aus der Bhagavad Gita (eine der wichtigsten Schriften des Hinduismus) gestalte ich meinen Unterricht.

Neben einer korrekten, körpergerechten Ausrichtung, durchaus kraftvollen, fließenden und dehnenden Haltungen und einem freien Atem bildet das Ankommen im Hier und Jetzt und das Nach-Innen-Fühlen einen wesentlichen Bestandteil meines Unterrichts. Beeinflusst von unterschiedlichen Lehrern und Stilen integriere ich Teile verschiedener Yogatraditionen in meinen Unterricht.

Wer nun neugierig geworden ist und Lust auf einen yogisch-dynamischen Start in die Woche hat ist allerherzlichst Willkommen, ich freue mich über jede*n einzelne*n.

Montags, 09:00-10:15

Zehntscheuer Plieningen

Kursgebühr:

TV Mitglieder    € 25,00

Nichtmitglieder € 60,00

Yoga Donnerstag abends

Yogastunde Donnerstag 19.30

Yoga ist mehr als Gymnastik auf der Matte, es ist eine Lebenshaltung, die zu mehr Ausgeglichenheit und Harmonie mit sich selbst und anderen führt. Die Stunde ist folgendermaßen aufgebaut: wir kommen zur Ruhe auf der Matte und beginnen mit Atemübungen, dann folgen die Asanas (Körperübungen) und am Ende in Savasana (Endentspannung) erzähle ich eine Geschichte. Willkommen ist jede Altersstufe und der Kurs ist für Anfänger bis Mittelstufe ausgerichtet. Probetraining ist jederzeit möglich.

Namaste eure Alexandra

Donnerstags, 19:30-20:45

Paracelsus Gymnasium

Kursgebühr:

TV Mitglieder    € 25,00

Nichtmitglieder € 60,00

Kurstermine:

Ab Montag, den 11.01.2021 um 09.00 Uhr -10.15 Uhr   –  10 Termine

Ab Donnerstag, den 14.01.2021 um 19.30 Uhr -20.45 Uhr   – 10 Termine

Kurszeiten

Montags
Zehntscheuer Plieningen