Wirbelsäulen Gymnastik

Unbenannt-1-300x300

Rückversichert – oder Rücken gut, alles gut

Das beste Mittel gegen Rückenschmerzen ist eine starke Muskulatur!
Sie stützt die Wirbelsäule und sorgt für eine aufrechte Körperhaltung.

Unsere effektive Rückengymnastik ist demnach eine Mischung aus Kraftaufbau, Mobilisation und Dehnung. Das sorgt für eine optimale Beweglichkeit der Wirbelsäule und stärkt die wichtigen Rückenmuskeln, damit sie ihre Stabilisationsfunktion langfristig aufrechterhalten können.

Die Übungen zielen besonders darauf ab, die Muskeln langsam aber sicher zu stärken und aufzubauen und dabei die Gelenke zu schonen.
Damit es nicht langweilig wird, wechseln wir die Übungen mit verschiedenen Kleingeräten ab, wie z.B. Therabändern, Hanteln oder Gymnastikbälle oder machen auch mal Zirkeltraining oder verwenden den Stepper.
Das wichtigste dabei aber ist, dass wir Spaß in der Gruppe haben und am Ende des Abends mit einem guten Gefühl nach Hause gehen, für einen vitalen Rücken etwas getan zu haben.

Machen Sie mit! Ich würde mich freuen, wenn wir ein paar Neueinsteiger in unserer langjährigen und treuen Gruppe montags in der Wirbelsäulengymnastik begrüßen könnten.

Jeder – egal ob Männlein oder Weiblein, ob jung oder junggeblieben – der seinem Rücken etwas Gutes tun möchte, ist herzlich willkommen!

Wo:                 Turnhalle der Grund- und Hauptschule Plieningen

Wann:            Montag (außer Schulferien)

1. Gruppe 19:30 – 20:30 Uhr
  2. Gruppe 20:30 – 21:30 Uhr