Fit im Alter 70+

Diabteikersport

Fit im Alter 70+

Diabetikersport – für Männer und Frauen

Achtung Änderung, ab Januar 2020 wird aus dem Diabetikersport eine Sportstunde für ältere Menschen, die durch Bewegung körperlich und geistig fitter werden wollen. Die Stunde enthält Gleichgewichtsübungen zur Sturzprophylaxe,  Übungen zur Verbesserung von Polyneuropathien, Kräftigungsübungen, um dem normalen Muskelabbau entgegen zu wirken und Mobilisationen, um auch im Alter so lange wie möglich beweglich zu bleiben. Für die geistige und koordinative Fitness gibt es Wortspiele, Ballspiele und vor allem viel Spaß.

Nach nunmehr 13 Jahren wird aus dem Diabetikersport eine allgemeine Sportgruppe für ältere Menschen, die vielleicht nicht mehr ganz so fit sind, kleinere körperliche Einschränkungen haben, aber sich gerne in der Gruppe bewegen und gemeinsam Spaß haben wollen.

Da die Diabetikergruppe leider bedingt durch Alter und Krankheiten immer kleiner wird und anscheinend keine Menschen mit Diabetes in Plieningen leben, versuchen wir mit dieser Sportstunde neue Teilnehmer zu gewinnen und unsere Sportgruppe zu vergrößern.  Neben dem sportlichen Aspekt kommt auch der persönliche Austausch nicht zu kurz, es wird viel gelacht und geredet und ein Sprichwort sagt ja, mit Humor geht alles besser.

Brigitte Hübner

Kurszeiten:

Starttermin Dienstag 06. Oktober, 14.15 Uhr – 15.30 Uhr

Unbenannt-1-300x300

Kurszeiten

14:15 – 15:30 Uhr
(außer in den Schulferien)
Wolferhalle

Brigitte Hübner