Pilates

Unbenannt-1-300x300

Pilates

Welch eine Freude, wenn die Abrollbewegung Wirbel für Wirbel weich nach unten geht und beim nachhinten rollen kein lästiges ‚aufschlagen‘ erfolgt. Ja – Pilates ist anspruchsvoll, die Kunst einen Teil des Körpers fest und stabil zu machen den anderen Teil aber weich und nachgiebig ist höchste Körperbeherrschung.

Ein höchst effektives Übungssystem welches im Einklang mit einer tiefen Atmung und mit hoher Konzentration und Körperwahrnehmung, langsam und präzise durchgeführt wird. Ein Training der Muskulatur von innen nach außen! Alle Muskeln sollen in ihrer vollen Länge und wenn möglich ohne große Anstrengung und  Anspannung zusammenarbeiten. Das lässt die Muskeln, effektiv und ohne große Anstrengung Höchstleistung erbringen, bestehende Dysbalancen und Unbeweglichkeiten in der Muskulatur und den Gelenken können dadurch beseitigt werden und ermöglichen dem Körper eine aufgerichtete Haltung.

Der nächste Kurs mit 8 Terminen beginnt am Dienstag den 12. Oktober 2021 in der Zehntscheuer Plieningen.

Bitte mitbringen: Matte, 1 großes und 1 kleines Handtuch, Socken.

Brigitte Hübner

Kurstermine: