Unbenannt-1-300x300

Funktionelles Training

Welch ein Genuß morgens um 9.30 Uhr in unserem wunderschönen hohenheimer Schloßpark zu stehen und sich zu bewegen. Da in der Zehtnscheuer kein Tageslicht ist freuen wir uns über jeden schönen Tag, an dem wir das Training in den Park verlegen können.

Schwingend und mobilisierend beginnt unsere Stunde und nimmt uns die Steifigkeit. Einen wichtigen Teil der Stunde nehmen Übungen ein, die unser Fasciengewebe elastischer machen sollen. Große Bewegungen, federnde Bewegungen, kleine Sprünge und Bewegungen die sich wie eine Spirale durch den Körper ziehen. Mit Übungen aus Leichtathletik und Turnen werden koordinative, sowie konditionelle Fähigkeiten verbessert, die durch ein hohes Tempo unser Herz-Kreislaufsystem in Schwung bringen. Das Training mit dem eigenen Körpergewicht, in Form von unterschiedlichen Stützübungen, bringt einen schnellen Erfolg beim Kraftaufbau und der, so wichtigen Rumpfstabilität. Eine große Rolle spielen Übungen die dreidimensional sind, d.h. viele Rotationsbewegungen und Richtungswechsel  beinhalten, somit auch eine große Herausforderung für unser Gleichgewicht sind, vor allem aber unser fasziales Gewebe dehnen, mobilisieren und kräftigen.

Beweglichkeit, Kraft und Geschmeidigkeit zu erreichen, den Körper als Einheit zu sehen ist die wichtigste Voraussetzung für einen gesunden leistungsfähigen Körper bis ins hohe Alter.

Diese Sportstunde findet ganzjährig statt, außer in den Schulferien. Bei schönem Wetter sind wir im Hohenheimer Park, Eingang gegenüber der St. Antoniuskirche. (Info Tel. 07114507036)

Diese Sportstunde findet ganzjährig statt, außer in den Schulferien.

Brigitte Hübner

Unbenannt-1-300x300