Männer des TV Plieningen 2018/19

Gemeinsam stark

Nach einer durchwachsenen Saison 2017/2018, in welcher der TV Plieningen den Klassenerhalt in der Bezirksklasse nicht sichern konnte, belegte das Team um Trainer Jochen Lüling den 12. und damit auch letzten Platz. Erfreulich ist, dass sich das Bild der Mannschaft zu dieser Saison nur wenig verändert hat und dass der Trainer, somit auf den Kern der letztjährigen Mannschaft zurückgreifen kann.

Der erste Teil der Vorbereitung fand u.a. im „Wolferdome“ oder auch im Kraftraum der Physiotherapie Carabelli ausschließlich ohne Ball statt, aber dafür mit Kraft- und Konditionseinheiten geleitet von Spieler Nils Lüling.

Im zweiten Teil der Vorbereitung wurden die spielerischen Elemente gefördert. Die Schwerpunkte lagen im defensiven Bereich sowie im Tempospiel. Durch variable Abwehrformationen und konsequentes Agieren, soll sich die Effektivität der gegnerischen Abschlüsse reduzieren. Das Tempospiel soll organisierter und mit einer deutlichen Minimierung an technischen Fehlern ablaufen.

Insgesamt gestalteten sich diese und die letztjährige Vorbereitung nicht immer einfach. Fehlende Torhüter und Feldspieler, die während ihrer Semesterferien in ihren Heimatstädten verweilten, sowie verletzungsbedingte Ausfälle stellten den Trainer in Bezug auf die Trainingsgestaltung und das Erarbeiten von eingespielten Rotationen vor Herausforderungen.

Die bisherige Saison startete erfolglos mit 4 Niederlagen in 4 Spielen. Jedes Spiel war eng und umkämpft, jedoch geprägt von der Verunsicherung der letzten Saison, das zeigte sich in einer teilweise unkonzentrierten Abwehr und schlechter Entscheidungsfindung in den „Schlüsselminuten“ auf.

Jetzt gilt es mit Ehrgeiz, Disziplin und Zusammenhalt den Spaß am Handball wieder zu finden und die Saison 2018/2019 im gesicherten Mittelfeld der Kreisliga A zu beenden.

Der TV Plieningen freut sich auf die weitere Saison und bedankt sich jetzt schon für die Unterstützung auf und neben dem Spielfeld.

Männer Kreisliga A

Sporthalle im Wolfer

Jochen Lüling

“Wir suchen Dich!”

Egal ob Student, Schüler oder Neuling die Handballabteilung Männer ist ständig auf der Suche nach neuen Talenten. Komm einfach ganz unverbindlich ins Training in der Wolfer Halle vorbei und überzeuge dich von userer Mannschaftsmoral. Dich erwarten intensive Trainingseinheiten in der die Individuelle Leistung jedes Spieler gefördert wird.

Unbenannt-1-300x300