Handball Frauen Spielbericht 26.11.2016

26. November 2016

Handball Frauen Spielbericht 26.11.2016

TV Plieningen – HT Uhingen-Holzhausen 18:20 (10:7) Samstag, 26.11.2016

Im Wolfer stellten sich die Damen vergangenen Samstag der Frauenmannschaft aus Uhingen-Holzhausen und damit einer neuen Herausforderung. Die Gäste hatten sich im Vorfeld bereits gut in der Tabelle positioniert, ein spannendes Spiel war zu erwarten.

Den besseren Start in die Partie erwischte das Team aus Uhingen-Holzhausen und konnte gleich die Führung übernehmen. Den Plieningerinnen gelang es aber mit konsequent gespielten Angriffen den Abstand immer gering zu halten. Viele vergebene Torchancen auf beiden Seiten ließen den Punktestand nur langsam steigen. In der 21. Spielminute gelang den Frauen des TV Plieningen zum dritten Mal der Ausgleich (7:7). Konsequent in der Abwehr und konzentriert im Angriff nutzten die Gastgeberinnen das letzte Drittel der ersten Halbzeit, um sich einen kleinen Vorsprung herauszuspielen. Während das HT-Team für den Rest der Halbzeit keinen Treffer mehr landen konnte erhöhten die Plieninger Frauen zum Pausenstand von 10:7.

Den Vorsprung aus Halbzeit eins konnten die Frauen des TV Plieningen leider nur kurz halten. Mit einigen leichten Fehlern im Aufbauspiel ermöglichte man den Gästen aus Uhingen-Holzhausen einfache Ballgewinne, die sie konsequent nutzten, um ihren Rückstand Tor für Tor zu verringern. Den Ausgleichstreffer erzielten die HT-Spielerinnen in der 43. Spielminute (11:11). Der Plieninger Mannschaft gelang es in der Folge zwar immer wieder in Führung zu gehen, die Holzhausener blieben aber dran. Die Frauen des TV gerieten erstmals in der 56. Spielminute in Rückstand (17:18), konnten dann aber zwei Minuten später nochmal ausgleichen. Die Gäste behielten die Nerven und trafen in den letzten beiden Minuten noch zweimal zum Endstand von 18:20.

So konnten sich die über weite Strecken in Führung liegenden Plieningerinnen am Ende leider nicht mit einem Punktgewinn belohnen. Nächste Chance zu Punkten hat die Mannschaft nächsten Samstag zu Gast bei der SG Esslingen.

By TVP Webmaster Allgemein Handball Handball Frauen 1 Share: