Vorschulturnen

Vorschulturnen2

Hallo Ihr 4-5 jährigen und hallo liebe Vorschulkinder,

wusstet Ihr schon, warum wir es kaum erwarten können, dass es wieder Donnerstagnachmittag 16:00 Uhr bzw. 17:00 Uhr wird?
Was, Ihr wisst es nicht? Dann lest mal weiter!!!
Wir sind zwei kunterbunte Truppen von jeweils ca. 10-15 Kindern und natürlich ist da auch Elisa unsere „Betreuerin“. Sie bringt uns ganz schön auf Trab.

Bevor es sportlich zugeht, ist es mathematisch, denn einer von uns darf immer abzählen, wie viele Kinder da sind, um mitzuturnen.
Bei unserem Tip-Tap-Song dürfen wir abwechselnd vorturnen und alle anderen machen dann mit. Wir können ganz toll, Hampelmann, Spagat, auf einem Bein hüpfen, Liegestützen machen, Purzelbäume schlagen und vieles mehr. Glaubt uns, da kommt manchmal sogar Elisa ins Schwitzen.
Danach wird meistens ein Geräteparcours aufgebaut. Am liebsten haben wir das Trampolin, doch das bekommen wir nicht immer. Auch die anderen Geräte sind echt cool. So arbeiten wir an unserem Gleichgewichtssinn, der Geschicklichkeit, der Koordination und natürlich der Geschwindigkeit. Vor allem aber haben wir mächtig viel Spaß zusammen.
Bei der diesjährigen Kinderweihnachtsfeier führen wir unser Gelerntes vor und Ihr könnt Euch davon überzeugen, wie gut wir geworden sind.
Keine Turnstunde endet, ohne dass es auch noch „gefährlich“ wird. Bei unserem Lieblingsspiel bringt Elisa Feuer, Wasser und Sturm in die Halle.
Um 16:50 Uhr/17:50 Uhr ist dann leider Schluss und wir müssen wieder 7 x Schlafen, bis es endlich wieder Donnerstagnachmittag wird.

Viele Grüße Eure Kinder vom Vorschulturnen.

Vorschulturnen3

4 – 5 Jahren