TV aktuell funktionale Fitness

Funktionelles Training

Seit September 2017 ist die Bezeichnung dieses Kurses „Funktionelles Training“ und beinhaltet wie zuvor, Übungen die den Körper in seiner Funktionalität unterstützen und das Zusammenspiel von Muskeln, Gewebe und Gelenken verbessern soll.

Mit Übungen aus Leichtathletik und Turnen werden koordinative, sowie konditionelle Fähigkeiten verbessert die durch ein hohes Tempo unser Herz-Kreislaufsystem in Schwung bringen. Das Training mit dem eigenen Körpergewicht, in Form von unterschiedlichen Stützübungen, bringt einen schnellen Erfolg beim Kraftaufbau und der, so wichtigen Rumpfstabilität. Eine große Rolle spielen Übungen die dreidimensional sind, d.h. viele Rotationsbewegungen und Richtungswechsel beinhalten und somit eine große Herausforderung für unseren Gleichgewichtssinn ist, vor allem aber unser fasziales Gewebe dehnt, mobilisiert und kräftigt.

Beweglichkeit, Kraft und Geschmeidigkeit zu erreichen, den Körper als Einheit zu sehen ist die wichtigste Voraussetzung für einen gesunden leistungsfähigen Körper bis ins hohe Alter.

Diese Sportstunde findet ganzjährig statt, außer in den Schulferien.

Brigitte Hübner

funktionales-training-training