TV aktuell funktionale Fitness

Funktionelles Training

Große Bewegungen, unterschiedliche Bewegungsrichtungen  und – Ausführungen in Verbindung mit dynamischen Kräftigungsübungen, ein Training mit dem Ziel die Beweglichkeit, Elastizität und Geschmeidigkeit zu verbessern. Bewegungen die noch vor ein paar Jahren ‚ verboten ’waren sind wieder erlaubt: Schwingen, Federn, Rotieren, Springen und Hüpfen fördern die Elastizität der Faszien und verbessern die Gleitfähigkeit des Bindegewebes und somit des ganzen Körpers.

Für die Sportwissenschaftler und Therapeuten ist nach neusten Erkenntnissen die Beweglichkeit und Flexibilität der Muskulatur und damit der knöchernen Strukturen, wichtiger als die Kräftigung des Rumpfes und einzelner Muskeln. Dementsprechend ist die Stunde immer wieder mit Übungen die uns in die Länge bringen, oder ganz klein machen,  versehen. Gleichgewichtsübungen, Koordinationsübungen und Übungen zur Verbesserung der Kondition vervollständigen diese Trainingsstunde.

Das Training findet das ganze Jahr statt, außer in den Schulferien.

Brigitte Hübner

funktionales-training-training