erwachsenen_schwimmen

Kinder Schwimmen

Bei unserem Schwimmtraining für Kinder und Jugendliche (bis ca. 14 Jahre) kommt auch der
Spaß nicht zu kurz. Unser Schwerpunkt liegt im Erlernen und Verbessern der verschiedenen Schwimmstile, ebenso wie Tauchen und Springen. Das Training wird durch spielerische Übungen aufgelockert, und die letzten Minuten dürfen die Teilnehmer in der Regel selber spielen.
In regelmäßigen Abständen wird in den einzelnen Gruppen (je nach Können) das Jugendschwimm-abzeichen (Bronze, Silber, Gold) abgelegt.
Die Teilnehmer sind in 5 Gruppen, die nach Können gestaffelt sind, eingeteilt. Jede Gruppe wird von einem erfahrenen Schwimmtrainer betreut.
Einsteigen und Mitmachen kann jeder, der mindestens eine Bahn schwimmen kann. Allerdings sind unsere Gruppen zur Zeit gut belegt, so dass eine Teilnahme nur bei freiem Platz und nach vorheriger Rücksprache mit den verantwortlichen Übungsleitern bzw. Abteilungsleitern möglich ist.
Einen Schwimmkurs für Nichtschwimmer können wir aus Platzmangel und wegen fehlenden Übungsleitern leider nicht anbieten. Solche Kurse gibt es zum Beispiel bei der DLRG Plieningen.
Unser Training ist nicht wettkampforientiert, denn erstens ist dass mit einer Übungsstunde pro Woche kaum machbar, vor allem aber möchten wir ganz bewusst ein Angebot für Kinder und Jugendliche machen, die gerne Schwimmen lernen und dabei auch Spaß haben möchten. Wer gerne leistungsorientierter trainieren möchte sollte sich an die anderen Vereine wenden, z.B. Schwimmerbund Schwaben oder SC Möhringen.

erwachsenen_schwimmen_training

18:00 – 19:00 Uhr