Aqua-Fitness

Dienstag im Schwimmbad in Plieningen

1. Gruppe: 19:10 bis 19:45 Uhr
  2. Gruppe: 19:50 bis 20:25 Uhr

Was ist eigentlich Aquafitness?

Aquafitness ist ein Ganzkörpertraining, welches bei uns im Tiefwasser mit und ohne Geräte wie Schwimmnudel, Disc, Gürtel und Hanteln angeboten wird. Dabei werden Arme, Beine, Gesäß und Rumpf trainiert. Durch Aquafitness wird die Kraft, Beweglichkeit und Ausdauer gesteigert und die Entspannung gefördert. Das moderne Aquafitness-Training ist im Vergleich zur klassischen Wassergymnastik eher fitnessorientiert und beinhaltet etliche Aerobic- und Pilates-Elemente. Vor allem der Wasserauftrieb und der Wasserwiderstand fördern die Gelenkentlastung, Muskelkraft und Ausdauer.

Wer kann teilnehmen?

Jeder kann teilnehmen, der keine gesundheitlichen Einschränkungen hat wie Herzleiden, Atemprobleme oder Diabetes. Aquafitness ist optimal, wenn man Gewichtreduzieren möchte und zum einfach rundum fit zu bleiben. Wir sind ein bunt gemischter Haufen im Alter von 20-80 Jahren, die sich über neue Teilnehmer freuen.

Für Fragen stehe ich gerne zur Verfügung. Erreichbar bin ich telefonisch unter 45 87 377.

Sandra Schad

erwachsenen_schwimmen_training