D-Jugend weiblich

weibliche-d--jugend

Ausblick Saison 2017/2018

Die Mannschaft der weiblichen E-Jugend hat in der vergangene Saison zum wiederholten Mal die Talentiade gewonnen und die Saison mit einem guten zweiten Platz abgeschlossen. Herzlichen Glückwunsch! Alle Mädels der E-Jugend spielen in der kommenden Saison in der weiblichen D-Jugend und verstärken die Mannschaft mit 10 Spielerinnen. Altersbedingt wechseln 7 Spielerinnen in die weibliche C-Jugend. Wir wünschen ihnen viel Spaß in der neuen Jugend und viel Erfolg!

Für die Vorbereitungsphase ist es wichtig, dass die neuen Spielerinnen die Umstellung von der E-Jugend auf die D-Jugend gut meistern, alle Mädels zu einer homogenen Mannschaft zusammenwachsen und als Team auftreten.

Die Qualifikation für die neue Saison findet am 15./16. Juli 2017 in Nürtingen statt.

Bis dahin muss noch viel trainiert werden. Zu Beginn des Trainings wird meistens ein kleines Aufwärmspiel gemacht. Danach folgen Trainingseinheiten mit dem Ball. Es werden verschiedene Wurfarten, wie z.B. der Sprungwurf geübt. Auch das Werfen auf das Tor oder Übungen für den Angriff und die Abwehr werden absolviert. Ebenso dürfen Konditionseinheitenn dabei nicht zu kurz kommen.

Wer Lust hat bei der Mannschaft mitzuspielen und Jahrgang 2005 oder 2006 ist, kann gerne montags von 16:15 Uhr bis 18:30 Uhr im Training in der Wolferhalle in Plieningen vorbeischauen. Die Mädels freuen sich auf dich!

Jutta

weibliche-e-jugend-training

16:15- 18:30 Uhr
Sporthalle im Wolfer

Trainer:
Jutta Rinnagl

“Wir suchen Dich!” (12 bis 14 Jahre)

Egal ob Schüler oder Neuling die Handballabteilung ist ständig auf der Suche nach neuen Talenten. Komm einfach ganz unverbindlich ins Training in der Wolfer Halle vorbei und überzeuge dich von userer Mannschaftsmoral. Dich erwarten intensive Trainingseinheiten in der die Individuelle Leistung jedes Spieler gefördert wird.

Jutta Rinnagl

handball@tv-plieningen.de